黔西南州发改委联合兴义市发改局共同开展2020年世界粮食日和全国粮食安全宣传活动

黔西南州发改委联合兴义市发改局共同开展2020年世界粮食日和全国粮食安全宣传活动

  【字体:  【打印内容】

为做好世界粮食日和粮食安全宣传系列活动,10月16日,黔西南州发展和改革委和兴义市发展和改革局在兴义市东风路联合开展了第40个世界粮食日宣传活动,引导兴义市民树立“厉行节约、反对浪费、珍惜粮食、浪费可耻”的观念和意识。

今年的世界粮食日主题是主题是“齐成长、 同繁荣、共持续。行动造就未来。”粮食安全宣传周活动的主题是“端牢中国饭碗 共筑全球粮安”。

10月16日当天,州、市发改部门在东风路通过摆摊设点,在活动现场悬挂主题标语、向群众发放宣传资料、与群众交流等方式,现场向群众宣传和普及粮食安全知识,活动当天共发放了“世界粮食日”宣传布袋600个、粮食安全主题宣传手册500余份。向过往的市民普及大米、食用油、小麦粉的挑选、储存、健康饮食等知识,倡导广大市民从自身做起,养成节约、爱惜粮食、健康饮食的良好习惯,增强群众珍惜粮食拒绝浪费的观念。

此次活动得到广大消费者热情参与,取得较好效果,进一步提升了群众对世界粮食日知晓度。使广大市民进一步加深了对2020年世界粮食日及爱粮节粮宣传周活动主题内涵的认识,提升了广大市民爱粮节粮的意识,有利于消费者和粮食工作者形成合力,确保国家粮食安全。



扫一扫在手机打开当前页面