黔西南州交通运输综合行政执法支队开展典型事故案例“双进”教育活动及船员适任考试

黔西南州交通运输综合行政执法支队开展典型事故案例“双进”教育活动及船员适任考试

  【字体:  【打印内容】

黔西南州交通运输综合行政执法支队开展典型事故案例“双进”教育活动

船员适任考试

为进一步加强船员安全意识,提高适任能力,日前,黔西南州交通运输综合行政执法支队卢文胜、郭荣刚、张绍挺到黔西南州众航船舶船员培训中心望谟县蔗香培训点开展典型事故案例“双进”活动,并对船员进行时适任及客船特培考试。

会上,支队同志以长江“6.1”东方之星翻沉事故、四川广元“6·4”沉船事故和贞丰县“5·23”乡镇自用船翻沉事件为例,向参加培训的船员(学员)讲解了以上三种事故事件,分析事故发生原因,多数事故经为船员冒险航行、船员安全责任意识不强等原因造成,要求船员(学员)们从中吸取教训,避免类似事故发生。船员如何预防此类似的事故发生,以及船舶消防、救生设施的重要性等于方面进行了详细的讲解。最后,对完成培训的船员(学员)进行内河船员驾驶岗位适任及客船特殊培训合格证理论及实际操作考试,共36人参加驾驶岗位适任考试,18人参加客船特殊培训合格证考试。

扫一扫在手机打开当前页面