黔西南州林业局组织开展二期火险项目采购车辆发放及培训活动

黔西南州林业局组织开展二期火险项目采购车辆发放及培训活动

  【字体:  【打印内容】

贵州省黔西南州森林火灾高风险区综合治理工程二期建设项目启动以来,黔西南州林业局积极推动该项目实施,目前采购的6辆森林消防水车和4辆运兵车已到位。为做好项目资产的结转及车辆使用管理等工作,黔西南州林业局11月18日下午在兴义市体育中心组织开展了车辆发放及培训活动。4辆运兵车和6辆消防水车分别配发到兴义市、兴仁市、安龙县、册亨县、望谟县和普安县林业局。活动由州森林公安局巫松局长主持,涉及相关县(市)林业局分管领导及森防办负责人参加。

随后,在马岭峡谷湿地公园大道旁,由湖北江南特种汽车有限公司技术人员对车辆操作程序、消防水车使用方法以及车辆的维保等方面进行了培训。

会上,巫松局长强调:一是充分认识这次车辆采购工作的重要性。这次车辆采购工作是黔西南州森林火灾高风险区综合治理工程建设项目的一个重要内容,是加强专业扑火队伍能力建设的重要举措,这些车辆投入实战后,将大大提升我州森林防灭火处置救援能力。二是认真做好车辆交接和操作使用培训工作。各县(市)参加培训人员要认真学习,熟练掌握各项操作要领,并组织本辖区森防人员开展培训,提高森防队伍的实战能力。三是切实抓好资产划转和车辆落户等后续工作。各县(市)要及时与国有资产管理局、交警等部门对接,办理完善相关手续,及时配备专业驾驶员,切实加强车辆的保养和维护,充分发挥实战效益。

扫一扫在手机打开当前页面