黔西南州能源局组织召开加快推进兼并重组煤矿分类处置促进煤炭产业转型升级发展相关政策解读培训会

黔西南州能源局组织召开加快推进兼并重组煤矿分类处置促进煤炭产业转型升级发展相关政策解读培训会

  【字体:  【打印内容】

9月14日下午,黔西南州加快推进兼并重组煤矿分类处置促进煤炭产业转型升级发展相关政策解读培训会在富康国际会展中心举行。会议由州能源局副局长仕曦主持州政府副秘书长王健、州能源局党组书记潘龙出席会议

培训会前,王健副秘书长全州煤矿兼并重组工作要求,他强调,一是各煤矿企业要提高煤炭产业转型升级的认识,转变以往小矿思维,从念上树立办大矿的决心;二是各产煤县市政府、行业管理部门要切实做好政策宣贯工作,指导和服务煤矿分类处置工作;三是一定要把握好时间节点,倒排工期,确保煤矿主体资格得以保留。

培训会上,潘龙书记针对黔能源煤炭2020100号文件进行逐条解读培训,要求各煤矿企业一定要在“窗口”关闭前完成设计方案和安全专篇报审工作。

培训结束就立即对参会人员进行现场测试。

最后陈仕曦副局长对全州未取得兼并重组实施方案批复和原30万吨/年以下未取得初步设计方案、安全专篇的主体煤矿进行现场调度,逐矿了解煤矿业主的打算和工作进展情况,并指导无处置意见煤矿尽快完成处置,主体建设煤矿尽快完善手续和开工建设。

产煤政府义龙新区管委会分管副主任各产煤县(市、新区)煤炭行业管理部门负责人煤矿企业负责人参加会议。



扫一扫在手机打开当前页面