浙江省审计厅陈庆忠副厅长一行到黔西南州调研东西部扶贫协作工作情况

浙江省审计厅陈庆忠副厅长一行到黔西南州调研东西部扶贫协作工作情况

  【字体:  【打印内容】


99日至910日,浙江省审计厅党组成员、副厅长陈庆忠、农业处副处长封泳一行一下飞机不顾旅途劳累,带着对“东西部扶贫协作”的硕果期待到黔西南州实地查看了册亨县、普安县东西部扶贫协作项目点。

99日,陈庆忠一行前往册亨县东西部扶贫协作项目点“册亨县冗渡镇蔬菜产业示范基地”实地查看威旁坝区冷库建设项目的投入使用情况,在冷库房里,陈庆忠认真听取了冷库工作人员对冷库各个环节的介绍,仔细地询问了冷库的用电成本和冷冻效益等情况。紧接着又去冗渡镇豇豆种植基地和蔬菜培育基地实地查看了基地的生产建设情况、种植规模和生长情况以及产销推动当地贫困户脱贫摘帽等相关情况。最后到册亨县“脱贫攻坚百千万行动布依锦绣纺示范基地”现场了解了基地的生产投入使用情况和精准脱贫推带动效益情况。

(图为册亨县冗渡镇蔬菜产业示范基地)

(图为册亨县冗渡镇威旁坝区冷库)

(图为册亨县冗渡镇豇豆种植基地)

(图为册亨县冗渡镇蔬菜培育种植基地)

(图为册亨县脱贫攻坚百千万行动布依锦绣纺示范基地)

910日,陈庆忠一行从册亨县出发前往普安县,先后到普安县东西部扶贫协作点地瓜镇“白茶一号”种植基地现场了解了安吉白茶的种植规模和菜叶管护情况。到“贵州普安满吉服饰有限公司”走访生产车间,了解服饰的生产销售规模及车间建档立卡户工人的收入情况。到“贵州正山堂普安红茶叶专业合作社联合社”了解建档立卡户入股分红情况。到“普安县就业扶贫车间”查看扶贫车间带动当地贫困户的就业情况以及推带动脱贫成效等情况。

(图为普安县地瓜镇“白茶一号”种植基地)

(图为贵州普安满吉服饰有限公司)

(图为贵州正山堂普安红茶叶专业合作社联合社)

(图为普安县就业扶贫车间)

调研期间,宁波市审计局党组成员、副局长姚尧岳、州人民政府副秘书长许文平、州审计局党组成员、副局长(主持工作)沈浩廷及册亨县、普安县人民政府相关领导及相关部门参加了调研。(张恩华)


扫一扫在手机打开当前页面