冯飞率考察组到我州考察东西部扶贫协作工作
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

冯飞率考察组到我州考察东西部扶贫协作工作

  【字体:  【打印内容】

7月27日至28日,浙江省委常委、省政府常务副省长冯飞率考察组到我州考察东西部扶贫协作工作时强调,要凝心聚力,克难攻坚,努力发挥好扶贫协作项目在脱贫攻坚中的引领带动作用,全力实现“成色足、质量高”的脱贫攻坚目标。

浙江省政府副秘书长周日星、省发展改革委副主任陈伟、省农业农村厅副厅长刘嫔珺、省商务厅副厅长张钱江,杭州市副市长王宏、宁波市副市长李关定等随同考察。

贵州省政府副省长吴强、省政府副秘书长袁家榆、省扶贫办二级巡视员程瑶陪同考察。

州委副书记、州政府州长杨永英,州委常委、州政府副州长田宾,州政府副州长刘兴吉,州政协副主席、望谟县委书记李建勋等陪同。

冯飞先后深入到晴隆县和望谟县贫困村、贫困户家中、养殖场、茶叶加工基地、生产车间、易地扶贫搬迁居住区,实地考察东西部扶贫协作项目生产经营、带动就业及贫困群众生产生活等情况。

在晴隆县沙子镇,考察组一行考察了宁波对口帮扶项目天一南州水蛭养殖基地、兴鑫茶叶加工基地,详细了解项目生产经营、发展前景及带动贫困群众就业增收等情况。冯飞指出,脱贫攻坚工作到了最后收官阶段,扶贫项目要更加精准、实效、带动力强,让更多贫困群众从中受益,注重规模化经营、品牌培育及市场开拓,建立群众利益联结机制,带动更多贫困群众就业增收,为地方经济发展和脱贫攻坚做出积极贡献。

日上科技有限公司,是望谟县与宁波市产业合作引进的企业,主要经营太阳能路灯制造及太阳能光伏板制造,目前已带动了30多名当地群众实现就地就近务工。在该公司,冯飞叮嘱企业负责人要加大研发力度,注重产品质量,找准目标市场,扩大产能和规模,将企业发展与脱贫攻坚有机结合,创新生产经营模式,提高企业核心技术能力和市场竞争力,力争让东西部扶贫协作项目成为带动当地经济发展的新引擎,成为脱贫攻坚中的生力军。

冯飞表示,作为东西部扶贫协作对口地区,浙江省委、省政府和全省人民始终关心关注黔西南贫困人口的生产生活改善情况,脱贫路上,不能让一个人掉队。这次来到晴隆、望谟两个深度贫困县进一步了解脱贫攻坚工作存在的困难,希望在黔西南州与浙江省的共同努力下,让贫困户能够早日脱贫,生活越来越好。

冯飞强调,要通过东西部扶贫协作,将产业发展、项目建设等方面存在的经验做法加以推广引导,进一步巩固强化协作机制,激发内生动力与活力,实现东西部全方位、多层次的合作,积极为黔西南州决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供有力的产业支持。要凝心聚力,找准问题,正视不足,克难攻坚,共同突破,以扶贫协作为平台,努力提升贫困群众的发展动力,为实现“成色足、质量高”的脱贫目标做出积极努力。(蔡定平)?

扫一扫在手机打开当前页面