州市妇联开展“小桔灯”阅读季活动
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

州市妇联开展“小桔灯”阅读季活动

  【字体:  【打印内容】

8月23日,州妇联、兴义市妇联携手在兴义市易地扶贫搬迁居住区马岭思源社区开展暑期儿童保护暨“小桔灯”暑期亲子阅读季公益活动,陪伴孩子快乐度暑假。

在活动现场,兴义市妇联邀请“小桔灯”亲子阅读推广项目朗读者,以幽默风趣的语言与现场孩子们分享了《什么》《跑跑镇》《天啦!错啦!》等故事,并针对故事情节和有关知识点与现场的孩子们进行交流互动,小朋友们认真听故事,争相回答提问,互动精彩,活动现场气氛热烈。同时,活动过程中,穿插安全教育,积极引导教育孩子们注重暑期安全、注重自我保护。

据介绍,此次亲子阅读活动不但为易地扶贫搬迁社区居民亲子互动提供了平台,还充分发挥了亲子阅读在传递良好家风、传播科学家教、促进儿童健康成长中的重要作用。(肖雄?王杰)

扫一扫在手机打开当前页面