八届州政府召开2020年第18次党组(扩大)会议
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

八届州政府召开2020年第18次党组(扩大)会议

  【字体:  【打印内容】

9月11日,州委副书记、州长杨永英主持召开八届州政府2020年第18次党组(扩大)会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话精神和中央、省、州有关重要会议、文件精神,研究贯彻落实意见。

州委常委、州政府常务副州长陈健,州政府副州长黄曼、李杰、李淞、王丽琼、黄华,州政府秘书长段棚出席。

会议要求,全州政府系统要深刻学习、认真领会8月31日中共中央政治局会议精神。在生态环境保护方面,提高站位抓好问题整改,统筹兼顾抓好污染防治,抢抓机遇发展生态产业。在深化政治巡察推进从严治党方面,要当好表率,带头贯彻执行中央八项规定精神和省委、州委有关规定,树立正确的政绩观,弘扬斗争精神,形成求真务实、清正廉洁的新风正气;要守好规矩,坚决遵循组织程序、服从组织决定、管好亲属和身边工作人员;要做好决策,对重大问题、重大工作敢于决策、善于决策,研究解决措施,推动工作落实;要把好关口,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,形成强大的管党治党工作合力。

会议强调,州政府系统党员领导干部要带头做到“两个维护”,以钉钉子精神确保党中央、省委、州委决策部署落到实处,坚决做到对党忠诚;要带头弘扬抗战精神,着力在强化国防意识、爱国情怀、拥军氛围上下功夫、见长效;要带头抓好各项工作,立足岗位、建功立业,攻坚克难,高质量抓好各项工作落实,全力推动“保三争先”目标的实现。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,加快补齐治理体系短板弱项,防范和化解各种风险,毫不放松做实常态化疫情防控工作,夯实制度保障,各司其职、履职尽责,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,确保全年目标任务的完成。

州政府副秘书长、州政府办公室副主任,州政府各部门负责同志列席会议。(黄?莹)?

扫一扫在手机打开当前页面