州委常委会会议暨州应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议召开
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

州委常委会会议暨州应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议召开

  【字体:  【打印内容】

9月13日,州委常委会会议暨州应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议召开。会议传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,研究部署全州常态化疫情防控工作。

州委书记、州应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长刘文新主持并讲话,州委副书记、州长、州应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长杨永英,州政协主席陈国芳,州委副书记穆嵘坤,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院负责同志参加。

会议强调,各级各部门要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,深刻领会“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神的丰富内涵,转化为抓好常态化疫情防控的坚定意志,坚持人民至上、生命至上,以更高站位、更实举措做好防控工作,持续巩固来之不易的抗疫斗争成果,保护人民群众生命安全和身体健康。

会议强调,要把伟大抗疫精神转化为推进常态化疫情防控的统一行动。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,总结运用好前期打“遭遇战”“阵地战”的经验做法,坚持严格、规范、有序落细落小落实常态化防控工作,牢牢守住防控阵地。科学做好秋冬季防控准备,加强核酸检测能力、公共卫生设施等建设,深入开展爱国卫生运动,不断筑牢常态化疫情防控的社会大防线。

会议要求,要把伟大抗疫精神转化为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的具体措施。全州各级各部门党政一把手要始终做到亲自统筹、部署、调度,坚持战疫、战贫、战灾一起抓,改革、发展、稳定同推进,随时关注新情况、研究新问题,及时采取有针对性的措施,确保疫情不反弹,质量高、成色足地打赢脱贫攻坚战,推动经济社会持续发展,交出大战大考之年的满意答卷。

各县(市)、义龙新区和州直有关部门负责同志参加。(龙?波?罗?康)?

扫一扫在手机打开当前页面