“国培计划(2020)”——脱贫攻坚整县推进项目(望谟县)培训工作总结会举行
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

“国培计划(2020)”——脱贫攻坚整县推进项目(望谟县)培训工作总结会举行

  【字体:  【打印内容】

11月15日,“国培计划(2020)”——脱贫攻坚整县推进项目(望谟县)培训工作总结会暨刘秀祥省级名师工作室授牌仪式在望谟县实验高中举行。

省教育厅党组成员、副厅长周进,州人大常委会副主任黄健勇,州政协副主席、望谟县委书记李建勋,兴义民族师范学院党委书记吕国富出席并讲话。

仪式现场,周进授牌刘秀祥为贵州省中小学德育名师工作室主持人,吕国富授牌望谟县实验高中“思想政治教育实习实践基地”称号,参会领导向培训学员代表颁发结业证书和优秀学员证书。

会议指出,兴义民族师范学院作为我省一所地方师范类院校,在扎实推进学校专业建设、持续提高办学水平和育人质量的同时,积极参与地方教育脱贫攻坚,多年来承担了我省“国培计划”等教师培养培训项目,并取得了不错的效果和成绩。今年承担了望谟县全县教师的送教送培任务,培训成效明显。希望兴义民族师范学院继续支持“国培计划”等教师培养培训项目,扎实推进地方政府、高等学校和中小学“三位一体”协同育人体系建设,为全省教育改革发展,培养和造就学科知识扎实、专业能力突出、教育情怀深厚的高素质复合型教师。

会议指出,此次名师工作室授牌是对刘秀祥老师多年来关心关爱学生、热心热爱教育、专心专注工作的肯定、褒奖和鼓励,进一步总结、宣传他以美育美、以美益德、以孝育德的高尚风格。希望刘老师继续发挥好引领作用,通过工作室这个平台,为地方教育脱贫攻坚、教育教学改革和教师校长队伍建设继续贡献智慧和力量。黔西南州和望谟县教育局要加大全州、全县教师队伍建设投入,积极支持刘秀祥名师工作室建设,让刘秀祥名师工作室在全省教师专业发展上作出更大贡献,成为全省德育教育和名师工作室建设的名片。

据悉,自9月5日望谟国培计划开班以来,兴义民族师范学院积极派出精干教师,为望谟全县3000余名中小学教师,积极开展数学、学前教育、音体美育等中小学学科的课程培训,为推动望谟教育高质量高水平发展,助力脱贫攻坚打下了坚实的基础。(舒鹏倩)?

扫一扫在手机打开当前页面